Lesesommer 2020

Liebe Familien,
starten Sie die Ferien mit einer Sommer-Überraschungstüte der Stadtbücherei Erftstadt!

Die Stadtbücherei startet am 22. Juni 2020 in den Lesesommer.

Was ist der Lesesommer?

• Das Büchereiteam packt für Kinder in den Alterstufen 6-8/9-11/12-14 Sommer-Überraschungstüten, die man gerne telefonisch, per Mail oder persönlich zu den Öffnungszeiten bestellen kann.
    Es sind folgende Dinge in der Tüte:
    - Ein kleiner Gruß der Stadtbücherei
    - Flyer
    - Drei Bücher und zwei CDs
    - Lesetagebuch
  • Zusätzlich zu den Sommertüten und den gewohnten Ausleihen kann ein Lesetagebuch geführt werden. Nach den Ferien werden die Buchempfehlungen eingesammelt, zusammengefasst und an beiden Standorten für die anderen Kinder präsentiert bzw. ausgelegt.
  • Passend zum Leselogbuch freut sich das Stadtbüchereiteam auf Bilder, Collagen und Geschichten von einer DIN-A4-Seite oder mehr zu folgenden Themen:
  • Pippi Langstrumpf - Pippi feiert 2020 ihren 75. Geburtstag
  • Figur aus einem Lieblingsbuch

Die Werke werden in beiden Büchereien präsentiert und nach den Sommerferien mit einer Urkunde prämiert. Diese können bis zum 14.08.2020 unter Angabe von Name, Alter und Benutzernummer eingereicht werden.

Für Rückfragen ist das Büchereiteam wie folgt zu erreichen: E-Mail: info@stadtbuecherei-erftstadt.de oder unter der Telefonnummer: 02235/952264.