Neues Angebot für Sie!

Ganz einfach lesen lernen - eKidz.eu jetzt für alle Kundinnen und Kunden der Stadtbücherei Erftstadt

Die Stadtbücherei bietet ab sofort einen neuen Service an. Die Leserinnen und Leser der Stadtbücherei, die einen Mitgliedsausweis haben, können ab sofort die App „eKidz.eu“ über den App-Store auf ihre Endgeräte herunterladen.

Mit der App eKidz.eu erweitern Grundschüler einfach und intuitiv ihre Lesefähigkeiten. Mit den spannenden Geschichten erschließen sich Kinder Buchstaben, Wörter und Sätze ganz allein. Märchen, Abenteuer oder Sachbuch – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Die bunten Illustrationen und lustigen Rätselfragen machen Lust auf mehr. So fällt Lesen lernen leicht.

Professionelle Sprecher, Abstufungen nach Schwierigkeitsniveau und eine klare visuelle Strukturierung ermöglichen Lernen ganz nach den individuellen Bedürfnissen. Die werbefreie App wurde mit der Stiftung Lesen entwickelt und mit dem Comenius EduMedia Siegel für exemplarische Bildungsmedien ausgezeichnet.

Das bietet eKidz:

• Lernen im eigenen Tempo in neun Schwierigkeitsstufen
  • Abwechslungsreiche Geschichten mit kindgerechten Illustrationen
  • 50 Erstlesegeschichten: Sachbücher, Märchen, Abenteuergeschichten
  • Tutorenfunktion, um Fortschritte dokumentieren und begleiten zu können
  • Vorlesefunktion
  • Fragen zum Verständnis
  • Aussprachetrainer

Hier kommen Sie zu der App

Für Rückfragen ist das Büchereiteam wie folgt zu erreichen: E-Mail: info@stadtbuecherei-erftstadt.de oder unter der Telefonnummer: 02235/952264.