JuniorLeseClub

Abschlussfeier

Erfolgreicher Lesesommer

Juniorleseclub in der Stadtbücherei

144 Grundschulkinder hatten keine Lust auf Langweile in den Sommerferien. Deshalb meldeten sie sich vor den Ferien in beiden städtischen Büchereien in Lechenich und Liblar zum JuniorLeseClub an.

Nach den Sommerferien haben 115 Kinder ihr Leselogbuch abgegeben, 1509 Bücher wurden von den lesebegeisterten Kindern  insgesamt ausgeliehen.

Alle Bücher, die während der Sommerferien gelesen wurden, mussten in das Leselogbuch eingetragen werden-   Ziel waren  mindestens drei gelesene Bücher . Als Belohnung fand Anfang September ein tolles Abschlussfest im Anneliese Geske Musik-und Kulturhaus statt.

Bürgermeister Volker Erner überreichte dabei die Urkunden für die Teilnahme und dankte dem Förderverein der Stadtbücherei Erftstadt, der Buchhandlung Köhl, REMONDIS Rheinland, der Kreissparkasse und der May Holding GmbH & Co. KG, die auch in diesem Jahr wieder Sach- und Buchpreise gespendet haben.

Herr  Erner bedankte sich  auch bei den  Mitarbeiterinnen  ( und  dem Mitarbeiter) der Stadtbücherei, die unter der Federführung von Astrid Heinzen den JuniorLeseClub durchgeführt hatten.

Die kostenlose Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Kultursekretariat NRW Gütersloh statt.