Rückgabe der Medien möglich

Ab Montag, den 18. Januar 2021 können Sie Ihre Medien kontaktlos im neuen Rückgabekasten der neuen Bücherei in Lechenich abgeben!

Liebe Leserinnen und Leser,

ab Montag, den 18. Januar 2021 bietet die Stadtbücherei Erftstadt Ihren Leserinnen und Lesern die Abgabemöglichkeit ihrer entliehenene Medien am Rückgabekasten an der neuen Stadtbücherei Lechenich, Bonner Straße 29, an. Dies gilt derzeit auch für die Medien aus der Zweigstelle Liblar.

Die Aufnahmekapazität des Rückgabekastens ist eingeschränkt, er wird aber mehrmals täglich geleert.

Sie erreichen die Stadtbücherei unter der neuen Telefonnummer 02235 - 409 800.

Ihr Team der Stadtbücherei

Wichtige Mitteilung für Onleihe und Katalog!

Ab sofort müssen Sie Ihre Benutzernummer mit den Nullen der Ausweisnummer eingeben!

Liebe Leserinnen und Leser!

Durch unsere Systemumstellung ist es jetzt zwingend erforderlich, dass Sie bei der Anmeldung von nun an immer die Nullen Ihrer Benutzernummer eingeben!

Ihr Büchereiteam!

Neues Angebot für Sie!

Ganz einfach lesen lernen - eKidz.eu jetzt für alle Kundinnen und Kunden der Stadtbücherei Erftstadt

Neues Angebot für Sie!

Die Stadtbücherei bietet ab sofort einen neuen Service an. Die Leserinnen und Leser der Stadtbücherei, die einen Mitgliedsausweis haben, können ab sofort die App „eKidz.eu“ über den App-Store auf ihre Endgeräte herunterladen.

Mit der App eKidz.eu erweitern Grundschüler einfach und intuitiv ihre Lesefähigkeiten. Mit den spannenden Geschichten erschließen sich Kinder Buchstaben, Wörter und Sätze ganz allein. Märchen, Abenteuer oder Sachbuch – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Die bunten Illustrationen und lustigen Rätselfragen machen Lust auf mehr. So fällt Lesen lernen leicht.

Politik spielerisch verstehen

Kinderportal HanisauLand: Politik spielerisch verstehen

HanisauLand, das Kinderportal der Bundeszentrale für politische Bildung, bietet eine Comic-Reihe an, die Kindern im Alter zwischen 8 und 14 Jahren das Thema Politik auf einfache Weise zugänglich macht.

Über 300 Folgen zeigen die Versuche der Bewohner*innen von HanisauLand eine demokratische Gesellschaft aufzubauen. https://www.hanisauland.de/comic/

Quelle: Newsletter Fachstelle für das öffentliche Bibliothekswesen des Regierungspräsidiums Tübingen, Ausgabe 3/2020

Wie erklärt man Kindern das Corona-Virus?

Der Beltz-Verlag stellt im Moment dieses E-Book kostenlos zur Verfügung.

Tolle Sache, finden wir und wollten euch das nicht vorenthalten.
Bleibt gesund!

Hier ist die Seite des Verlages...

Stadtbücherei bleibt weiterhin geschlossen

Aufgrund der neuen Corona-Schutzverordnung bleibt die Stadtbücherei voraussichtlich bis zum 31. Januar 2021 geschlossen!

Liebe Kundinnen und Kunden der Stadtbücherei,

aufgrund der neuen Corona-Schutzverordnung bleibt die Stadtbücherei leider weiterhin bis zum 31. Januar 2021 geschlossen.

Ihre Medien werden automatisch verlängert.

Wenn Ihnen der Lesestoff ausgeht: Vielleicht haben Sie jetzt die Zeit und Muße sich unsere elektronischen Medien in der Onleihe Erft anzuschauen und herunterzuladen.

Hier ist der Link Onleihe Erft

Bleiben Sie gesund! Wir werden Sie über die aktuellen Ereignisse, die die Bibliothek betreffen auf dem Laufenden halten.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Ihr Büchereiteam