Premierenaufführung des Puppenspiels „Ein Drache für die Königin“

Die Königin will einen Drachen haben, und weil sie immer bekommt, was sie sich wünscht, schickt sie den schlauen Tim Mütze los.

Das mit dem Drachen ist aber gar nicht so einfach, und nicht jeder Drache gefällt der Königin.

Ritter Rost – Musikalische Lesung mit dem Burgfräulein Bö

25 Jahre RITTER ROST!

Mit einem Kinofilm und der Fernsehserie sind die Autoren Jörg Hilbert und Felix Janosa und ihr „etwas anderer Superheld“ RITTER ROST in der Top-Liga der Kinderunterhaltung angekommen.

Patricia Prawit, die Originalstimme des Burgfräulein, möchte in diese wunderbare Bücherwelt von RITTER ROST entführen.

Sommerleseclub 2019 - Volle Kraft voraus in den neuen Sommerleseclub!

Volle Kraft voraus in den neuen Sommerleseclub!
Ab diesen Sommer heißt es: Sei als Team dabei!
Erstmalig können Leser von jung bis alt als Team am Sommerleseclub teilnehmen. Freunde und Familien können Teams bilden. Die Teilnahme einer einzelnen Person ist ebenfalls weiterhin möglich.
Es können nun auch Bücher sowie Hörbücher aus dem Gesamtbestand ausgeliehen werden und sind einen Stempel wert.
Mit einem gemeinsamen Logbuch sammeln die Team-Mitglieder ihre Nachweise für gelesene Bücher und gehörte Hörbücher. Es stellt ein Heft dar, das als Sammelheft dient und kreative Aufgaben beinhaltet.

Noch mehr Infos über den Sommerleseclub: https://www.sommerleseclub.de

Eindrücke von unserer "Nacht der Bibliotheken"

Mach' es!

...so lautete das Motto der diesjährigen Nacht der Bibliotheken.

Wir, das Team der Stadtbücherei, bedanken uns bei allen Besucherinnen und Besuchern für den schönen Abend.

Aber auch bei unseren Künstlern und allen, die den Abend zu etwas Besonders haben werden lassen, möchten wir uns bedanken:

Frau Lisa Warmbier und Herr Alfons Schöneberger sowie das Künstlerforum SCHAU-FENSTER Erftstadt e.V. sind hier im Einzelnen zu nennen.

Fazit: Wir werden auf jeden Fall wieder bei der nächsten Nacht mitmachen :-)